Abe Tsuyoshi

Présentation générale

Abe (阿部) Tsuyoshi (力) n'est pas son vrai nom, il a aussi un faux nom chinois : Li Zhen Dong (李振冬)

Nom : Dong (冬)

Prénom : Li Dong (李冬)

Date de naissance : 13 février 1982

Lieu de naissance : Heilongjiang (Chine)

Famille : Femme (l'actrice chinoise Shi Ke)

Taille : 1m75

Poids : 63kg

Signe astrologique : Verseau

Groupe sanguin : A

Profession : Acteur

A vérifier

Passe-temps : Ecouter de la musique, regarder des films et voyager.

 

Anecdotes

Il est arrivé au Japon à 9ans, c'est à ce moment là que son nom a été changé en Abe Tsuyoshi.

Il parle aussi bien chinois que japonais.

Son rôle dans Hana Yori Dango lance sa carrière au Japon.

 

Dramographie

-Tsuki no Koibito (2010)

-Giragira (2008)

-Yume wo Kanaeru Zo (2008)

-Sensei wa Erai! (2008)

-Miracle Voice (2008)

-Kikujiro to Saki 3 en tant que Kitano Shigekazu (2007)

-Hana Yori Dango 2 en tant que Mimasaka Akira (2007)

-Yakusha Damashii (2006)

-Hana Yori Dango en tant que Mimasaka Akira (2005)

-Michael the Archangel's Dance (Chine, 2004)

-The Proof of Memories (Chine, 2004)

Il a aussi participé dans : Shinuka to Omotta (épisode 6, 2007), Mop Girl (épisode 10, 2007), Mirai Koshi Meguru (épisode 2, 2008), Wish to See You Again (épisode 5, Chine, 2008), Zettai Kareshi (épisode 8, 2008)

 

Filmographie

-Korede Iinoda!! Eiga Akqtsukq Fujio (2011)

-The Incite Mill (2010)

-Surely Someday (2010)

-Zebraman 2 (2010)

-252 Seizonsha ari: episode ZERO (2008) -tanpatsu-

-Hana Yori Dango -Final- (2008)

-Stand In Love (2007)

-Inugoe -Shiawase no Nikudama (2006)

-7 Gatsu 24 Nichi Toori no Christmas (2006)

-Rough (2006)

-Catch -Guo Shi Wu Shuang (2006)

-Initial D Movie (2005)

-Daiteiden no Yoru ni (2005)

-Public Toilet (2000)

 

Sites

Site officiel japonais

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×