Asano Tadanobu

http://www.alu.ua.es/e/ess27/FOTOS/Actor_Tadanobu%20Asano.jpg

Présentation générale

Nom : Asano (浅野)

Prénom : Tadanobu (忠信)

Date de naissance : 27 novembre 1973

Lieu de naissance : Yokohama

Famille : Divorcé (de la chanteuse Chara), deux enfants : Sumire (1995) et Himi (1999)

Taille : 1m79

Poids : 58kg

Signe astrologique : Sagittaire

Profession: Acteur

A vérifier

Intérêts : conduire, natation, dessin, karate, moto, jouer de la guitare, équitation, composer et jouer de la musique avec son groupe.

 

Anecdotes

Sa mère est à moitié américaine.

Ses parents étaient très "cool" : sa mère , hippie-baba lui perce les oreilles à 13ans, quand à son père, il  se transforme en son agent et l'aide à courir les castings. Il finit par réussir le casting pour Kinpachi Sensei 3 en 1988

Tadanobu a toujours rêvé secrètement de devenir une rockstar et n'a jamais vraiment abandonné sa guitare, il a d'ailleurs un groupe dans le seul but de se défouler et chanter tranquille loin de la pression commerciale. Son groupe s'appelle Mach 1.67.

En 1995, il rencontre Chara (actrice et chanteuse) sur le tournage de "PiCniC" de Shunji Iwai. Ils se marieront et auront 2 enfants. Malheureusement en juillet 2009, Chara a annoncé leur prochain divorce...

Au total, Tadanobu a reçu 3 fois le prix du meilleur acteur (en 1997 pour Helplesd et Focus aux Japanese Movie Awards; en 2001 aux Mainichi Film Concours et en 2003 pour Last Life in the Universe à la Mostra de Venise)

 

Dramographie

-The private detective Mike Hama (2002)

-Typhoon Shelter (1997)

-Inochi Sasage Sôrô (1996)

-Watashi no Ojisan (1995)

-Mabataki no Umi ni (1994)

-Masui (1994)

-Fried Dragon Fish (1993)

-Haru no Ichizoku (1993)

 

Filmographie

-Thor (2011)

-The Great Khan (2010)

-The 19th Step (2010)

-Viyon no Tsuma / Villon's Wife (2009)

-Tsurugidake : Ten no Ki (2009)

-Kaabee (2007)

-Sad Vacation (2007)

-Mongol (2006)

-Vagues Invisibles (2006)

-Eli, Eli, Lema Sabachthani ? (2006)

-Tokyo Zombie (2005)

-Rampo Noir (2005)

-Umoregi / La Forêt oubliée (2005)

-Ta ga Tame ni (1995)

-Nice no Mori : The First Contact (2005)

-Vital (2004)

-Survive Style5+ (2004)

-Chichi to Kuraseba / The Face of Jizo (2004)

-Kohi Jiko / Café Lumière (2004)

-Cha no Aji / The Taste of Tea (2004)

-Zatoichi (2003)

-Chikyû de Saigo no Futari / Last Life in The Universe (2003)

-DEAD END RUN (2003)

-Watashi no Granpa / My Grandpa taught me a lot about life (2003)

-Akarui Mirai / Bright Future (2003)

-Mizu no Onna / La Femme d'eau (2002)

-Koroshiya 1 / Ichi The Killer (2001)

-Electric Dragon 80000V (2001)

-DISTANCE (2001)

-Kaza hana (2001)

-Party 7 (2000)

-Gojoe Reisenki (2000)

-Gohatto / Tabou (1999)

-Jirai wo Fundara Sayonara / One Step on a mine, it's all over (1999)

-Soseiji / Gemini (1999)

-Hakuchi / The Innocent (1999)

-Kujaku / A Way with Words (1999)

-Samehada Otoko to MoMojiri Onna / Shark Skin man and Peach hip Girl (1999)

-Nejishiki / Wind Up Type (1998)

-Tokyo Biyori (1997)

-Yume no Ginga / Labyrinth of Dream (1997)

-Focus (1996)

-Acri (1996)

-Helpless (1996)

-PiCNiC (1996)

-Maboroshi no Hikari (1995)

-Yon Shimai Monogatari (1995)

-119 (1994)

-Nemuranai Machi (1993)

-Seishun Den Deke Deke Deke / The Rocking Horseman (1992)

-Aitsu (1991)

-Bata-ashi Kingyo / Swimming Upstream (1990)

 

Sites

Site officiel

Page sur l'acteur (française)

Page absoluteastronomy (anglais)

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site