Iwai Shunji

 

http://cinema.3yen.com/wp-content/images/iwai.jpg

Présentation générale

Nom : Iwai

Prénom : Shunji  

 Date de naissance : 24 janvier 1963

Lieu de naissance : Sendai (Japon)

Profession : Réalisateur et scénariste

 

 

 

Filmographie

-Vampire (2011)

-Bandage (2010, producteur et script)

-Baton (2009)

-Halfway (2009)

-New York, I Love You (2008)

-Hôtai Club (2007, script)

-The Kon Ichikawa Story (2006)

-Rainbow Song (2006, producteur et script)

-Hana & Alice (2004)

-30 days with the Japanese National Football Team (2002)

-Jam Films (2002) pour l'histoire "Arita"

-All About Lily Chou-Chou (2001)

-The Kids Who Wanted to View Fireworks from Another Perspective (1999)

-April Story (1998)

-Takako Matsu -A Mirror in the Air- (1997)

-Moon Riders: Knit Cap Man (1996)

-Swallowtail Butterfly (1996)

-Picnic (1996)

-Love Letter (ou sous le nom de When I Close My Eyes au Etats-Unis)(1995)

-Lunatic Love (1994)

-Undo (1994)

-The Snow King (1993)

-Fried Dragon Fish (1993)

-Fireworks (, Should We See It from the Side or the Bottom?) (1993)

-Omelette (1992)

-A Summer Solstice Story (1992)

-A Tin of Crab Meat (1992)

-Maria (1992)

-Ghost Soup (1992)

-The Man Who Came to Kill (1991)

-Unknown Child (1991)

 

Filmographie (acteur)

-Shiki-Jutsu / Ritual (2000)

 

Récompenses entre d'autres nombreuses

Prix du meilleur réalisateur débutant, lors des Japanese Professional Movie Awards 1995 pour Undo.

Prix du meilleur film, lors des Kinema Junpo Awards 1996 pour Love Letter.

Prix du meilleur film asiatique, lors du festival FanTasia 1998 pour Swallowtail Butterfly.

Prix du public, lors du Festival international du film de Pusan 1998 pour April Story.

Prix C.I.C.A.E., lors du Festival de Berlin 2002 pour All About Lily Chou-Chou.

Prix du jury, lors du Festival international du film de Shanghai 2002 pour All About Lily Chou-Chou.

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site