Koyuki / Katô Koyuki

Présentation générale

Nom : Katô (加藤) (aujourd'hui Matsuyama)

Prénom : Koyuki (小雪)

Date de naissance : 18 Décembre 1976

Lieu de naissance : Zama, Kanagawa (Japon)

Famille : grande soeur, mariée à l'acteur Matsuyama Ken'ichi

Taille : 1m72

Signe astrologique : Sagittaire

Groupe sanguin : O

Profession : Mannequin et actrice

 

 

 

Anecdotes

Kimi wa Petto est son premier grand rôle. Mais elle gagne maintenant de plus en plus de renommée et joue dans des films assez notables tels que The Last Samuraï avec Tom Cruise, des films qui apparaissent sur nos écrans d'européens !

Elle devient mannequin alors qu'elle est encore au lycée mais n'a à l'époque aucune ambition de mannequinat et se lance (après le lycée) dans des études d'infirmière. Mais elle considère avec justesse il faut le reconnaître qu'on ne peut mener deux métiers à la fois surtout dans le domaine médical où la vie des patients est entre nos mains. Elle choisit donc la carrière de mannequin (je ne saurais vous dire exactement pourquoi...)

Elle rencontre, sur le tournage de Kamui Gaiden, l'acteur Matsuyama Ken'ichi, plus jeune qu'elle, qui n'hésite pas à lui demander conseil. Petit à petit, les deux acteurs deviennent très proches et en avril 2009, ils entament une relation qui les porte le 1er avril 2011 au mariage.

 

 

Dramographie

-Fumô Chitai (2009)

-Sasaki Fusai no Jingi Naki Tatakai (2008)

-Ai to Shi wo Mitsumete (2006)

-Engine (2005)

-Boku to Kanojo to Kanojo no Ikiru Michi (2004)

-Suekko Chônan Ane Sannin (2003)

-Kimi wa Petto (2003)

-Laundry SP (2002)

-Tentai Kansoku (2002)

-Mayonaka wa Betsu no Kao (2002)

-Antique (2001)

-Mukodono! (2001)

-Omae no Yukichi ga Naiteru (2001)

-Love Complex (2000)

-Ikebukuro West Gate Park (2000)

-Beautiful Life (2000)

-Renai Kekkon no Rule (1999)

-Tabloid (1998)

-Koi wa Aserazu (1998)

A aussi participé dans : Koi ga shitai x3 (2001) épisode 9, MR.BRAIN (2009) épisode 2.

 

 

 

Filmographie

-Always 3 Chôme no Yûhi '64 (2012)

-Shin-San Tankômachi no Serenade (2010)

-Boku no Suki na Hito (2010)

-Watashi Dasu wa (2009)

-Kamui Gaiden (2009)

-The War of the Red Cliff (2008)

-Blood : The Last Vampire (2008)

-Always -Zoku 3chôme no Yûhi (2007)

-Gegege no Kitarô (2007)

-The Blue Wolf: To the Ends of the Earth and Sea (2007)

-Eragon (2006) -voix japonaise-

-Always -San Chome no Yûhi / Always -Sunset on Third Street (2005)

-Jam Films S -Blouse- (2004)

-Warau lemon (2004)

-Le Dernier Samouraï (2003)

-Spy Sorge (2003)

-Alive (2002)

-Laundry (2002)

-Kairo (2001)

-Keizoku / Beautiful Dreamer (2000)

 

Sites

Site officiel japonais

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×