Kudô Shizuka

http://fyusama.com/wp-content/uploads/2009/09/Kudo-Shizuka.jpg

Présentation générale

Nom : Kudô (工藤)

Prénom : Shizuka (静香)

Date de naissance : 14 avril 1970

Lieu de naissance : Hamura, Tokyo

Famille : mari (Kimura Takuya), 2 filles

Taille : 1m62

Poids : 45kg

Signe astrologique : Bélier

Groupe sanguin : B

Profession : Actrice, chanteuse, peintre

 

Anecdotes

Kudô Shizuka débute en 1984 avec le trio pop Seventeen Club pour seulement deux singles car elle va vite rejoindre (1987) le grand groupe Onyako Club (et sous-groupe Ushirogami Hikaretai) bien plus connu. Elle est assez vite remarquée et démarre parallèlement une carrière solo plutôt brillante car elle sera reconnue jusqu'à Hong Kong et Taïwan. De plus, on la retrouve dans pas mal de dramas et films de cette période.

En 2000, elle épouse Kimura Takuya (chanteur du groupe SMAP et tout de même élu plusieurs fois plus bel homme du Japon !...)) et donnera naissance en 2001 et 2003 à deux filles.

En occident, certains la connaissent pour sa chanson Blue Velvet, générique de fin de Dragon Ball GT

 

Dramographie

-Psychometrer Eiji 2 (1999)

-Dessin (1997)

-Yuzurenai Yoru (1996)

-Rennai Zenya Ichido dake no Koi 2 (1996)

-Rennai Zenya Ichido dake no Koi (1996)

-Ano Hi ni Kaeritai (1993)

-Sekai de Ichiban Kimi ga Suki (1990)

-Kimi ga Uso wo Tsuita (1988)

-Atsuppoi no ! (1988)

-Kimi no Hitomi wo Taiho suru ! (1988)

 

Filmographie

-Hercule (1997) -doublage-

-Gokudo no Onnatachi (1996)

-Bakuso ! Moon Angel ~Kita he (1996)

-Mirai no Omoide / Last Christmas (1992)

 

Discographie

Tsukikage (1er juin 2005)

Jewelry Box (3 juillet 2002)

Full of Love (2 juin 1999)

I'm not (29 avril 1998)

Dress  (19 mars 1997)

Doing (17 mai 1996)

Purple (2 août 1995)

Expose (7 septembre 1994)

Rise Me (1er avril 1993)

Trinity (18 mars 1992)

Mind Universe (6 mars 1991)

Rosette (4 avril 1990)

Kareria (4 octobre 1989)

JOY (15 mars 1989)

Shizuka (21 juillet 1988)

Mysterious (21 janvier 1988)

 

 

Sites

Site officiel de la compagnie

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×