Oguri Shun

Présentation générale

Nom : Oguri ( 小栗 )

Prénom : Shun (旬)

Surnom(s) : Ogushun, Guri & Ogurin

Date de naissance : 26 décembre 1982

Lieu de naissance : Kodaira, Tokyo

Famille : Père (Oguri Tetsuya, directeur artistique), mère, un grand frère (Oguri Ryo) et une grande soeur

Taille : 1m84

Poids : 70-74 kg (environs)

Signe astrologique : Capricorne

Groupe sanguin : O

Profession : Acteur

A vérifier

Passe-temps : Voiture, ordinateurs, surf

 

Anecdotes

C'est pour rencontrer son idole Uchida Yuki qu'il est entré dans la carrière du show-biz.

Il est bien remarqué à 16ans dans Great Teacher Onizuka de 1998.

Il a aussi réalisé des doublages pour des animés.

Il a une émission de radio à All Night Nippon.

En général, il préfère jouer les seconds rôles importants et pas les premiers.

Il a ce qu'on appelle un "Pectus Excavatum" c'est à dire une mauvaise croissance des côtes qui fait qu'elles sont un peu déformées ou rentrées. C'est un phénomène génétique.

Il aurait eu une relation avec Tanaka Miho.

Il aurait aussi cohabité avec Matsumoto Jun dans la villa que la Johnny Entertainment lui avait payée [à Jun bien sûr] (!!)

Il serait sorti avec Tanaka Miho et actuellement, il est avec Yamada Yû, certains pensent qu'ils ne tarderont d'ailleurs pas à se marier.

 

Dramographie

-Jûi Dolittle (2010)

-Tokyo DOGS (2009) en tant que Takakura So

-Smile (2009) en tant que Hayashi Seiji

-Tenchijin (2009) en tant que Ishida Mitsunari

-Yume wo Kanaeru Zo (2008) en tant que Nogami Kohei

-Binbo Danshi en tant que Koyama Kazumi (2008)

-Hanazakari no Kimitachi e en tant que Izumi Sano (2007)

-Hana Yori Dango 2 dans le rôle de Hanazawa Rui (2007)

-Detective Conan

-Densha Otoko DX~Saigo no Seizen (2006)

-El Poporazzi Gayuku (2006)

-Hana Yori Dango en tant que Hanazawa Rui (2005)

-Densha Otoko (2005)

-Koto (2005)

-Yoshitsune (2005)

-Aikurushii (2005)

-Kyumei Byoto 24 Ji 3 (2005)

-Taika no Kaishin (2005)

-Division 1 (2004)

-Stand Up!! (2003)

-Okaasan to Issho (2003)

-Tengoku no Daisuki e (2003)

-Gokusen (2002)

-Kimi ga boku wo wasuretemo (2001)

-Cherry (2001)

-Hensyuo (2000)

-Ashita wo Dakishimete (2000)

-Summer Snow (2000)

-Aoi Tokugawa Sandai (2000)

-Great Teacher Onizuka (1998)

-Sore ga Kotae Da! (1997)

-Shôri no megami (1996)

-Hideyoshi (1996)

-Hachidai Shogun Yoshimune (1995)

A aussi participé dans : Ikebukuro West Gate Park (2000) épisode 2, Fire Boys (2004) épisode 4

 

Filmographie

-Tajomaru (2009)

-Gokusen : The Movie (2009)

-Tajomaru (2009)

-Crows ZERO II (2009)

-Hebi ni Piasu / Snakes and Earrings (2008)

-Hana Yori Dango -Final- (2008)

-Sukiyaki Western Django (2007)

-Kisaragi (2007)

-Crows ZERO (2007)

-Sakuran (2007)

-Yûki (2006) (tanpatsu)

-Otoshimono (Ghost Train) (2006)

-Waters (2006)

-Rinne a.k.a. Reincarnation (2006)

-Life on the Long Board (2005)

-Azumi 2 (2005)

-The Neighbor No. Thirteen (2005)

-Is. A (2004)

-Haken Kuroitsu no Tsubasa (2004)

-Robot Contest (2003)

-Azumi (2003)

-Hitsuji no Uta (2002)

-Shiawase Kazoku Keiga (1999)

 

Sites

Skyblog sur Oguri Shun

Site officiel japonais

Commentaires (5)

1. Chiba Miharu 05/05/2011

Moi je l'ai adoré dans Hana Yori Dango , je voulais d'ailleurs qu'a la fin ce soit lui que Makino choisisse , mais non . Mais le role qu'il a le mieux jouer , je dirai que c'est Hayashi , dans Smile avec Jun Matsumoto , je l'ai vraiment trouvé génial .

2. shunray 19/06/2010

j'ai trouvé sur youtube memories of you mais je cherche son vrai nom donc si quelqu'un trouve le nom du drama il elle pourais me faire signe

s'il vous plais onegai

3. MissA (site web) 07/09/2009

Je suis totalement d'accord avec toi, moi aussi j'aime beaucoup Oguri Shun et c'est vrai qu'il est génial dans pleins de dramas et films, meme en temps que acteur secondaire (ce qui est souvent le cas). Moi aussi je l'ai adoré dans Crow Zero et plutot pas trop aimé dans HYD... Rui est vraiment relou en fait...
Sinon j'avoue que je trouve aussi cette villa assez bien fréquenté...

4. toudou 07/09/2009

mon shun est bien un profiteur habiter dans une villa gratos xD la classe je veux y aller moi aussi
oguri shun est mon acteur preféé et ça depuis pas mal de temps je l'ai adoré dans crow zero et je l'ai pas aimé dans hana yori dango en fait c'est rui qui m'nerve alors je pens qu'il a trop bien joué car meme en l'adorant je l'ai pas aimé dans ce drama

5. houda 25/01/2009

je l'ador

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×