Shibasaki Kô

http://www.asianbite.com/News_Images/Kou_Shibasaki20081212110052.jpg

 

 

 


Présentation générale

Shibasaki Kô (柴咲コウ ) est son nom de scène.

Nom : Yamamura (山村)

Prénom : Yukie (幸恵)

Date de naissance : 5 août 1981

Lieu de naissance : Tôkyô

Taille : 1m60

Signe astrologique : Lion

Groupe sanguin : B

Profession : Actrice et chanteuse

 

Anecdotes

Elle commence sa carrière dès 14ans.

Elle devient célèbre grâce au célèbre film, aussi diffusé en France, Battle Royale (2000). Elle est donc reconnue aussi bien au Japon que dans les autres pays d'Asie.

Ses chansons jouissent d'un certain succès et sont souvent reprise pour des dramas ou des films.

 

Dramographie

-Galileo en tant que Utsumi Kaoru (2007)

-Dr. Koto Shinryojo 2006 en tant que Hoshino Ayaka (2006)

-Orange Days en tant que Hagio Sae (2004)

-Dr. Koto Shinryojo en tant que Hoshino Ayaka (2003)

-Good Luck!! en tant que Ogawa Ayumi (2003)

-Renai Hensachi en tant que Yoshizawa Chie (2002)

-Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi / A Million Star Falling From The Sky en tant que Mizashita Yuki (2002)

-Yume no California en tant que Ôba Kotomi (2002)

-Let's Go Nagata-cho (2001)

-Face en tant que Okuno Asako (2001)

 

Filmographie

-Shokudo Katatsumuri (2010)

-Wagaya no Rekishi (2010) -tanpatsu-

-Yogisha X no Kenshin (2008)

-Shaolin Shojo (2008)

-Maiko Haaaan!!! (2007)

-Dororo (2007)

-Nihon Chinbotsu (2006)

-Kiraware Matsuko no Isshô (2006)

-Kenchô no Hoshi (2006)

-Hokuto no Ken (voix) (2005)

-Maison de Himiko (2005)

-Sekai no Chûshin de Ai wo Sakebu (2004)

-Chakushin Ari / One Missed Call (2004)

-Yomigaeri (2003)

-Drive (2002)

-Kewaishi (2002)

-Soundtrack (2001)

-Battle Royale -Survival Program (2001)

-Go! (2001)

-Kakashi (2001)

-Battle Royale (2000)

-Tokyo Trash Baby (2000)

-Tokyo Raiders (2000)

 

Discographie

Kiki (2007)

Hitori Asobi (2005)

Mitsu (2004)

 

Sites

Site officiel japonais

Site non officiel Anglais/Français

Forum Manga-arigatou

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×