Takaoka Sôsuke

Présentation générale

Nom : Takaoka (高岡)

Prénom : Sôsuke (蒼佑 ou 蒼甫)

Date de naissance : 8 février 1982

Lieu de naissance : Tokyo

Famille : Femme(l'actrice Miyazaki Aoi)

Taille : 1m75

Groupe sanguin : B

Signe astrologique : Poisson

Profession : Acteur

A vérifier

                                                                    /

 

Anecdotes

Il s'est marrié en juin 2006 (ou 2007?) avec l'actrice Miyazaki Aoi qu'il fréquentait depuis 7 ans (Miyazaki n'avait alors que 14 ans environ et Takaoka 18 !). Les deux se sont rencontrés au début de leurs carrières respectives, Miyazaki avec le film EUREKA et Takaoka avec le drama Tengoku no Kiss. Ils ont été présentés par un ami commun et ont très vite commencé à sortir ensemble. Ils semblent encore très amoureux aujourd'hui.

 

Dramographie

-Koshonin 2 (2009)

-Saru Lock (2009)

-Real Clothes (2008) en tant que Yamauchi Tatsuya

-ROOKIES (2008) en tant que Wakana Tomochika

-Koshonin (2008) en tant que Amari Yusuke

-Kaze no Hate (2007)

-Mop Girl (2007)

-Gekidan Engimono Ishikawa-ken Gosan-shi (2005)

-Tokyo Tower (2007)

-Division 1 Kareshi Sensei (2005)

-Ningen no Shomei (2004)

-Division 1 Shôbu Shitagi (2004)

-Tokyo Love Cinema (2003)

-Taiyô no Kisetsu (2002) en tant que Sahara Shinji

-Tengoku no Kiss (1999)

 

Filmographie

-What A Life !! (2011)

-Saru Lock : The Movie (2010)

-ROOKIES -Sôtsugyô- (2009)

-Crows ZERO II (2009)

-Crows ZERO (2007)

-Heart Island (2007)

-Ashita no Watashi no Tsukurikata (2007)

-Sugar & Spice ~Fûmi Zekka~ (2006)

-Haru no Yuki (2005)

-Tetsujin 28 (2005)

-Pacchigi! (2004)

-Konkurito (2004)

-Blue Spring (2001)

-Red Shadow : Akakage (2001)

-Akashia no Michi (2001)

-Blue (2001)

-Nine (2000)

-Battle Royale (2000) 

 

Sites

Site officiel japonais

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site