Ueto Aya

 

Présentation générale

Nom : Ueto (上戸)

Prénom : Aya (彩)

Date de naissance : 14 septembre 1985

 

Lieu de naissance : Tokyo

Famille : Deux grands frères (Makoto et Shun)

Taille : 1m62

Signe astrologique : Vierge

Groupe sanguin : O

Profession : Chanteuse et actrice

A vérifier

Point fort : Piano, danse classique, natation, danse rhytmique

 

Anecdotes

C'est en participant au "7th All-Japan National Beauty contest" en 1997 que la carrière d'Aya Ueto commence. Elle gagne le prix spécial et commence à tourner des publicités.

En 1999, elle forme le groupe Z-1 avec Nejiki Mami, Fujiya Mai et Nishiwaki Manami mais elles ne sortent qu'un seul album. Aya Ueto continue alors une carrière solo.

On lui a attribué de nombreuses idylle, la plus célèbre étant celle avec Morita Go du groupe V6 avec qui elle aurait été sur le point de se marrier mais l'agence Johnny & Cie (qui interdit les relations publiques à ses protégés avant un certain âge!!) aurait stoppé le mouvement... On a aussi nomé Nishikido Ryô à cause d'Attention Please...

Si elle n'était pas actrice, elle aurait aimé être institutrice car elle aime beaucoup les enfants. Elle a d'ailleurs obtenu l'équivalent de BAFA en 2008.

Elle serait actuellement en relation avec Hiro membre du groupe EXILE.

 

Dramographie

-Nagareboshi (2010) en tant que Makihara Risa

-Ai wa Mieru (2010) en tant que Tatematsu Juri

-Jûnen Saki mo Kimi ni Koishite (2010) en tant que Onozawa Rika

-Zettai Reido (2010) en tant que Sakuragi Izumi

-Kekkon (2009)

-Konkatsu! (2009)

-Celeb to Binbo Taro (2008) en tant que Mitazono Alice

-Hokaben (2008) en tant que Domoto Akari

-Attention Please SP (2008) en tant que Misaki Yoko

-Abarenbo Mama (2007)en tant que Kawano Ayu

-Wachigaiya Itosato (2007) en tant que Itosato

-Hotelier (2007) en tant que Odagiri Kyoko

-Ri Kôran (2007) en tant que Ri Kôran

-Attention Please SP (2007)

-Shimokita Sundays (2006) en tant que Satonaka Yuika

-Attention Please (2006) en tant que Misaki Yoko

-Tsubasa no Oreta Tenshitachi Celeb (2006) en tant que Komine Nanako

-Nada Sô sô (2005) en tant que Oda Miki

-Koto (2005)

-Misora Hibari Tanjo Monogatari (2005) en tant que Kato Kazue alias Misora Hibari 

-Attack No.1 (2005) en tant que Ayuhara Kozue

-Yoshitsune (2005) en tant que Utsubo

-Ace wo Nerae Kiseki e no Chôsen (2004)

-Ace wo Nerae! (2004) en tant que Oka Hiromi

-Namahoso wa Tomaranai (2003) en tant que Ueto Aya

-Satokibi Batake no Uta (2003) en tant que Hirayama Mie

-Hitonatsu no Papa e (2003) en tant que Mochizuki Marimo

-Kô Kô Kyôshi 2003 (2003)en tant que Machida Hina

-Wataru Seken wa oni Bakari (2002) en tant que Kojima Kana  saison 6

-My Little Chef (2002) en tant que Kamosawa Nazuna

-3 nen B gumi Kinpachi sensei 6 (2001) en tant que Tsurumoto Nao

-Yome wa mitsuboshi (2001) en tant que hinjyo Mayumi

-Namida wo Fuite (2000) en tant que Fuchigami Momo-chan

A aussi participé dans : Wataru Seken wa oni Bakari saison 8 (2007) épisode 50, Reikan Bus Guide Jikenbo (2004) épisode 3.

 

 

Filmographie

-Space Battleship Yamato (2010)

-Surely Someday (2010)

-BATON (2009)

-Piano no Mori (2007)

-Ashita genki ni na~re! ~hanbun no satsumaimono~ / Tomorrow Will Be a Brighter Day! ~half a sweet potato~  (2005)

-Azumi 2 - Death or Love  (2005)

-Install (2004)

-Azumi (2003)

-Peter Pan 2: Neverland no Himitsu (2002)

-Satsujinsha~keep of paraiso~ (Murderer ~killer of paraiso~) (1999)

 

Discographie

Happy Magic~Smile Project~ (2009)

License (2006)

Re. (2004)

MESSAGE (2004)

AYAUETO (2003)

 

Sites

Skyblog sur Aya Ueto

Page nautiljon

Photos sur lexode.com

Site officiel

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site