Ueto Aya

 

Présentation générale

Nom : Ueto (上戸)

Prénom : Aya (彩)

Date de naissance : 14 septembre 1985

 

Lieu de naissance : Tokyo

Famille : Deux grands frères (Makoto et Shun)

Taille : 1m62

Signe astrologique : Vierge

Groupe sanguin : O

Profession : Chanteuse et actrice

A vérifier

Point fort : Piano, danse classique, natation, danse rhytmique

 

Anecdotes

C'est en participant au "7th All-Japan National Beauty contest" en 1997 que la carrière d'Aya Ueto commence. Elle gagne le prix spécial et commence à tourner des publicités.

En 1999, elle forme le groupe Z-1 avec Nejiki Mami, Fujiya Mai et Nishiwaki Manami mais elles ne sortent qu'un seul album. Aya Ueto continue alors une carrière solo.

On lui a attribué de nombreuses idylle, la plus célèbre étant celle avec Morita Go du groupe V6 avec qui elle aurait été sur le point de se marrier mais l'agence Johnny & Cie (qui interdit les relations publiques à ses protégés avant un certain âge!!) aurait stoppé le mouvement... On a aussi nomé Nishikido Ryô à cause d'Attention Please...

Si elle n'était pas actrice, elle aurait aimé être institutrice car elle aime beaucoup les enfants. Elle a d'ailleurs obtenu l'équivalent de BAFA en 2008.

Elle serait actuellement en relation avec Hiro membre du groupe EXILE.

 

Dramographie

-Nagareboshi (2010) en tant que Makihara Risa

-Ai wa Mieru (2010) en tant que Tatematsu Juri

-Jûnen Saki mo Kimi ni Koishite (2010) en tant que Onozawa Rika

-Zettai Reido (2010) en tant que Sakuragi Izumi

-Kekkon (2009)

-Konkatsu! (2009)

-Celeb to Binbo Taro (2008) en tant que Mitazono Alice

-Hokaben (2008) en tant que Domoto Akari

-Attention Please SP (2008) en tant que Misaki Yoko

-Abarenbo Mama (2007)en tant que Kawano Ayu

-Wachigaiya Itosato (2007) en tant que Itosato

-Hotelier (2007) en tant que Odagiri Kyoko

-Ri Kôran (2007) en tant que Ri Kôran

-Attention Please SP (2007)

-Shimokita Sundays (2006) en tant que Satonaka Yuika

-Attention Please (2006) en tant que Misaki Yoko

-Tsubasa no Oreta Tenshitachi Celeb (2006) en tant que Komine Nanako

-Nada Sô sô (2005) en tant que Oda Miki

-Koto (2005)

-Misora Hibari Tanjo Monogatari (2005) en tant que Kato Kazue alias Misora Hibari 

-Attack No.1 (2005) en tant que Ayuhara Kozue

-Yoshitsune (2005) en tant que Utsubo

-Ace wo Nerae Kiseki e no Chôsen (2004)

-Ace wo Nerae! (2004) en tant que Oka Hiromi

-Namahoso wa Tomaranai (2003) en tant que Ueto Aya

-Satokibi Batake no Uta (2003) en tant que Hirayama Mie

-Hitonatsu no Papa e (2003) en tant que Mochizuki Marimo

-Kô Kô Kyôshi 2003 (2003)en tant que Machida Hina

-Wataru Seken wa oni Bakari (2002) en tant que Kojima Kana  saison 6

-My Little Chef (2002) en tant que Kamosawa Nazuna

-3 nen B gumi Kinpachi sensei 6 (2001) en tant que Tsurumoto Nao

-Yome wa mitsuboshi (2001) en tant que hinjyo Mayumi

-Namida wo Fuite (2000) en tant que Fuchigami Momo-chan

A aussi participé dans : Wataru Seken wa oni Bakari saison 8 (2007) épisode 50, Reikan Bus Guide Jikenbo (2004) épisode 3.

 

 

Filmographie

-Space Battleship Yamato (2010)

-Surely Someday (2010)

-BATON (2009)

-Piano no Mori (2007)

-Ashita genki ni na~re! ~hanbun no satsumaimono~ / Tomorrow Will Be a Brighter Day! ~half a sweet potato~  (2005)

-Azumi 2 - Death or Love  (2005)

-Install (2004)

-Azumi (2003)

-Peter Pan 2: Neverland no Himitsu (2002)

-Satsujinsha~keep of paraiso~ (Murderer ~killer of paraiso~) (1999)

 

Discographie

Happy Magic~Smile Project~ (2009)

License (2006)

Re. (2004)

MESSAGE (2004)

AYAUETO (2003)

 

Sites

Skyblog sur Aya Ueto

Page nautiljon

Photos sur lexode.com

Site officiel

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site